Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/1431
Título : | Desarrollo de un modelo de gestión basado en procesos para la empresa de lácteos Ecolac, ubicada en el cantón Píllaro - barrio San Fernando |
Autor : | Gómez Romo, María del Carmen Constante Constante, Ana Lucía |
Palabras clave : | PROCESOS CALIDAD INDICADORES |
Fecha de publicación : | 2015 |
Editorial: | Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Ambato |
Citación : | Constante Constante, Ana Lucía. (2015). Desarrollo de un modelo de gestión basado en procesos para la empresa de lácteos Ecolac, ubicada en el cantón Píllaro - barrio San Fernando. Tesis (Magister en Administración de Empresas) - Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Departamento de Investigación y Posgrados. |
Codigo Interno : | 75862 |
Abstract: | La presente investigación tiene como finalidad la aplicación de una metodología de gestión empresarial que es de vital importancia puesto que permite asegurar el cumplimiento eficiente de metas y objetivos empresariales. El trabajo se basó en un método deductivo ya que al aplicar el aseguramiento de la calidad y una herramienta como es el modelo de gestión logramos implementar indicadores con una serie de técnicas y procedimientos para la empresa de lácteos ECOLAC. Posteriormente se realizó un levantamiento de procesos que permite la ejecución de las actividades y tareas paso a paso facilitando el cumplimiento de forma estandarizada para la cadena de valor que incluye los macro procesos primarios, macro procesos de apoyo y macro procesos de gestión, a fin de crear ventajas competitivas dentro del mercado ya que se buscó coordinar los procesos administrativos y de producción. En la investigación se desarrolló el Cuadro de Mando Integral que es un sistema de control que traduce la estrategia en objetivos relacionados, medidos a través de indicadores y ligados a planes de acción que permiten evaluar las cuatro perspectivas incluye las perspectivas del cliente, procesos internos, aprendizaje-crecimiento y medidas financieras. El aseguramiento de la calidad es fundamental para la empresa ECOLAC, por lo cual conjuntamente con los procesos desarrollados se elaboró dos manuales de Buenas Prácticas de Manufactura (B.P.M.) y un Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (HACCP), con los cuales se garantiza la inocuidad en la cadena alimentaria. |
Resumen : | 1. Tema. --2.Marco Teórico. --3.Metodólogia. --4.Resultados. --5.Conclusiones y recomendaciones |
URI : | http://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/1431 |
Aparece en las colecciones: | Magister en Administración de Empresas Mención Planeación |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
75862.pdf | 3,15 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.