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https://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/1546
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Proaño Córdova, Telmo Diego | - |
dc.contributor.author | Gordillo Altamirano, Ana Emilia | - |
dc.date.accessioned | 2015-12-14T22:55:01Z | - |
dc.date.available | 2015-12-14T22:55:01Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | Gordillo Altamirano, Ana Emilia. (2015). Diseño de un estudio de factibilidad para la elaboración y comercialización de crepes en base a goma de tapioca en la ciudad de Ambato. Disertación (Ingeniera Comercial, Mención Marketing) - Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Escuela de Administración de Empresas. | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/1546 | - |
dc.description | 1. El Problema.-- 2. Marco Teórico.-- 3. Metodología de la investigación.-- 4. Análisis e Interpretación de Resultados.-- 5. Propuesta.-- 6. Conclusiones y Recomendaciones. | es |
dc.description.abstract | El Ecuador cuenta con varios recursos naturales agrícolas, los cuales pueden ser fuente de empleo para varias personas a través del aprovechamiento adecuado de los mismos. Es así que nace una idea de negocio, aprovechar los beneficios nutricionales de la yuca y transformarla en un producto final innovador y con gran valor nutricional para el consumidor. El presente proyecto tiene como objetivo principal comprobar la factibilidad de la elaboración y comercialización de crepes en base a goma de tapioca, analizándolo en cuatro etapas principales: el estudio de mercado, el estudio legal y administrativo, el estudio técnico y el estudio económico ? financiero. Como herramienta de sustento de la investigación se utilizó la encuesta, la cual permitió determinar la existencia de una demanda insatisfecha de restaurantes que cuenten con productos saludables dentro de su menú y la predisposición del mercado a probar el producto en cuestión. Al finalizar el estudio de factibilidad se estableció una estructura legal y administrativa adecuada para el funcionamiento del negocio y se obtuvo una tasa interna de retorno de 59,49%, un costo beneficio de 14 centavos adicionales a cada dólar invertido, un VAN positivo de $19.494,43 además de comprobar la inelasticidad del proyecto a través del análisis de sensibilidad. La creación y comercialización de crepes en base a goma de tapioca en la ciudad de Ambato es rentable, viable y busca contribuir al desarrollo económico y social de la misma. | es |
dc.description.sponsorship | Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Escuela de Administración de Empresas | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Ambato | es |
dc.relation.ispartofseries | 76083 | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | PROYECTO | es |
dc.subject | FACTIBILIDAD | es |
dc.subject | DEMANDA | es |
dc.title | Diseño de un estudio de factibilidad para la elaboración y comercialización de crepes en base a goma de tapioca en la ciudad de Ambato | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Ingeniera Comercial, Mención Marketing | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero/a Comercial con Mención en Marketing |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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