Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/2420
Title: Modelo de negocios para la creación de una nueva línea de bombones de chocolate en el mercado Ambateño
Authors: Llerena Barreno, Elva Aidee
Enríquez Guillén, María José
Keywords: MODELO
NEGOCIO
CANVAS
Issue Date: 2018
Publisher: Pontificia Universidad Católica del Ecuador
Citation: Enríquez Guillén, María José. (2018). Modelo de negocios para la creación de una nueva línea de bombones de chocolate en el mercado Ambateño. Ecuador :Ambato
Series/Report no.: ;76686
Abstract: El presente proyecto de investigación tiene como objetivo desarrollar un modelo de negocio para la creación de una nueva línea de bombones de chocolate en el mercado ambateño y brindar a la ciudad un producto nuevo de buena calidad y con grandes beneficios nutritivos. El modelo busca adaptarse a las necesidades y deseos que la empresa requiere y para convertirse en una herramienta para la buena toma de decisiones. El enfoque que se utilizó fue cuantitativo – cualitativo, con la modalidad bibliográfica, de campo y el tipo de investigación descriptiva, utilizando herramientas como la encuesta, el cual se ejecutó a 384 personas de manera física y virtual. Así mismo se aplicó una ficha de observación, que determinó los posibles competidores de la empresa. El resultado obtenido es un modelo Canvas que posee nueve módulos que se adaptan a todas las necesidades que la empresa requiere para la buena toma de decisiones al momento de su aplicación, con el fin de alcanzar el éxito a futuro y poder llegar a posicionarse en el mercado nacional e internacional.
Description: 1. El problema. --2. Marco Teórico. --3. Metodología. --4. Diagnóstico de la situación actual de la línea de bombones en el mercado. --5. Propuesta. --6. Conclusiones y Recomendaciones.
URI: http://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/2420
Appears in Collections:Ingeniería Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
76686.pdf2,39 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons