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Title: Mejoramiento de la calidad en el servicio al cliente de una panadería: caso El Almendro
Authors: Llerena Barreno, Elva Aidée
Coronel Miranda, Michelle Cecilia
Keywords: MEJORAMIENTO DE CALIDAD
SATISFACCIÓN DEL CLIENTE
ATENCIÓN.
COLABORADORES INTERNOS
Issue Date: 2019
Publisher: Pontificia Universidad Católica del Ecuador
Citation: Coronel Miranda, Michelle Cecilia. (2019). Mejoramiento de la calidad en el servicio al cliente de una panadería: caso El Almendro. Ecuador :Ambato
Series/Report no.: ;76885
Abstract: El presente proyecto de investigación se lo realizó en la Panadería y Pastelería El Almendro, una empresa que lleva más de 15 años en el mercado ambateño ofreciendo variedad de pan, tortas, postres, bocaditos, entre otros productos y servicios a precios accesibles; actualmente cuenta con tres sucursales para satisfacer las necesidades y exigencias de su distinguida clientela. El proyecto tiene como propósito desarrollar un manual de mejoramiento de la calidad en el servicio al cliente para los colaboradores del área de ventas de la panadería. Uno de los inconvenientes que la empresa tiene es la alta rotación de personal, lo que ocasiona una deficiente atención a los clientes en las tres sucursales. La información teórica cuenta con importantes temas sobre el servicio al cliente, la calidad y el manual de servicio al cliente que ayuda a estructurar de manera adecuada dicho proyecto. La investigación se ha fundamentado en un enfoque cualitativo y cuantitativo, con el uso de fuentes primarias y secundarias, el tipo de investigación que se realizó fue descriptivo y las técnicas utilizadas fueron la encuesta y la entrevista las cuales fueron aplicadas a los colaboradores de la empresa y a los clientes. Se realizó un manual de mejoramiento de la calidad en el servicio al cliente para los colaboradores del área de ventas de la panadería, este permitirá guiarlos en el debido trato a los clientes externos con el propósito de enriquecer a cada colaborador con pautas e información relevante para mejorar la atención en la empresa; también permitirá que el personal se sienta comprometido con su trabajo y tenga la confianza y seguridad de dar un buen trato a los clientes.
Description: 1. Estado del arte y la Práctica. --2. Diseño Metodológico. --3. Desarrollo de un manual de mejoramiento de la calidad en el servicio al cliente
URI: http://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/2714
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