Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/2806
Title: Sistema de control de calidad a los procesos productivos de la empresa Neb Calza
Authors: Cisneros Martínez, Marco Jacobo
Veloz Pacheco, Christian Fernando
Keywords: SISTEMA
CONTROL
CALIDAD
PROCESOS
Issue Date: 2019
Publisher: Pontificia Universidad Católica del Ecuador
Citation: Veloz Pacheco, Christian Fernando. (2019). Sistema de control de calidad a los procesos productivos de la empresa Neb Calza. Ecuador :Ambato
Series/Report no.: ;76971
Abstract: El presente proyecto tiene como objetivo proponer un sistema de control de calidad a los procesos de producción de la empresa NEB CALZA de la ciudad de Ambato, por medio de un análisis de la situación actual de la organización, de manera que le proporcione a la empresa actividades para controlar la calidad de sus productos y en consecuencia reducir los defectos y los tiempos muertos de producción. El problema surge por la falta de control de calidad en los procesos productivos, ya que la empresa solo realiza el control de calidad en el producto terminado y de forma empírica. La investigación utiliza fuentes bibliográficas para sustentar el marco teórico del presente trabajo; en cuanto a la investigación de campo se realizó la observación directa para la aplicación de hojas de control y se aplicó una entrevista al gerente de la empresa, la información obtenida por medio de estos métodos forma el sustento para generar la propuesta. En razón de lo escrito anteriormente se diseñó herramientas para el control de calidad de los procesos productivos como: una hoja de control de calidad de piezas y de tiempo, un nuevo flujograma de los procesos de producción de la empresa, un checklist para el control de los procesos de producción y un mapeado donde se refleja el sistema de control de calidad que cuenta con las actividades necesarias para controlar la calidad durante el desarrollo de los procesos de producción para la elaboración de calzado.
Description: 1. El problema. --2. Marco Teórico. --3. Metodología de la investigación. --4. Análisis e interpretación de resultados. --5.Propuesta. --6. Conclusiones y Recomendaciones.
URI: http://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/2806
Appears in Collections:Ingeniería Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
76971.pdf3,37 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons