Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/71
Title: Diseño de procesos para mejorar el control y desarrollo en la empresa "Creaciones Inspiración" de la ciudad de Ambato.
Authors: Zamora Acosta, Gino Fernando
Villacis Ortíz, Soraya Katherine
Keywords: DISEÑO DE PROCESOS
INGENIERA COMERCIAL CON ÉNFASIS EN PRODUCTIVIDAD
Issue Date: 2008
Publisher: Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Ambato
Citation: Villacis Ortíz, Soraya Katherine. (2008). Diseño de procesos para mejorar el control y desarrollo en la empresa "Creaciones Inspiración" de la ciudad de Ambato. Disertación (Ingeniera Comercial con énfasis en productividad) - Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Escuela de Administración de Empresas Carrera de Ingeniería Comercial.
Abstract: Debido al continuo crecimiento e importante posicionamiento que ha tenido la empresa "Creaciones Inspiración" en el mercado y en base al estudio realizado, en el cual se observó la urgente necesidad de formar actividades, controlar tiempos, optimizar recursos e implementar una reestructura en la organización, se conllevó a la necesidad de la implementación de un sistema de gestión de calidad, mediante la implantación de políticas y objetivos de calidad, que permita alcanzar un adecuado crecimiento. Por tal motivo, dentro de este documento se definió un sistema de gestión de la calidad, basado en el levantamiento de procesos, en el cual se identificaron sus actividades, procesos estratégicos claves y de apoyo, identificando en cada uno de estos: entradas, salidas, proveedores, clientes y otras partes interesadas; asignando responsables de cada proceso para controlar y evaluar el cumplimiento de los indicadores de desempeño, para en base al estudio de los procesos actuales, plantear un mejoramiento en las áreas más críticas de producción, ventas y aseguramiento de la calidad, que permitan eliminar los problemas detectados en el levantamiento de procesos y herramientas de análisis, atacando a la raíz de los mismos, mediante el análisis de las complejidades en cada proceso, definiendo indicadores, y principalmente documentando registros de control, así como manuales de calidad, para que de tal forma, se pueda realizar un adecuado control, seguimiento y apoyo al desarrollo más técnico del producto y definir modelos de mejora continua, que permitan implementar acciones correctivas.
Description: 1. Planteamiento y desarrollo del problema 2. Antecedentes y fundamentación 3. Modalidad y tipo de la investigación 4. Resultados obtenidos 5. Propuestas de mejora 6. Conclusiones y recomendaciones.
URI: http://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/71
Appears in Collections:Ingeniería Comercial con Mención en Productividad

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
75403.pdfDOCUMENTO A TEXTO COMPLETO2,42 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.