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Title: Estudio de factibilidad para la creación del patio de comidas "El festín de la abuela" ubicado en la ciudad de Salcedo, provincia de Cotopaxi
Authors: Proaño Córdova, Telmo Diego
Jácome Gavilánez, Ana Elizabeth
Keywords: ESTUDIO DE FACTIBILIDAD
NECESIDAD HUMANA
TRADICIÓN GASTRONÓMICA
Issue Date: 2015
Publisher: Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Ambato
Citation: Jácome Gavilánez, Ana Elizabeth. (2015). Estudio de factibilidad para la creación del patio de comidas "El festín de la abuela" ubicado en la ciudad de Salcedo, provincia de Cotopaxi. Disertación (Ingeniera Comercial con mención en Administración de la Productividad) - Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Escuela de Administración de Empresas
Series/Report no.: 75636
Abstract: Un proyecto de factibilidad es la solución inteligente a una necesidad humana. El presente proyecto de investigación tiende a satisfacer una necesidad básica como es la alimentación por medio del estudio de factibilidad para la creación del patio de comida EL FESTÍN DE LA ABUELA, ubicado en la ciudad de Salcedo con la finalidad de mantener la cultura y tradición gastronómica de la provincia de Cotopaxi. Para su ejecución se empleó un análisis estadístico de la demanda referente a los gustos y preferencias alimentarias, obteniendo los datos empleando como fuente de información primaria la encuesta dirigida a la Población Económicamente Activa del cantón Salcedo. Con los resultados se determinó el estudio de mercado, técnico, administrativo y financiero que cumplen satisfactoriamente con los parámetros establecidos dentro del estudio de factibilidad y su posterior evaluación del mismo. Entre los resultados se encuentran el Valor Actual Neto mayor a uno, y la Tasa Interna de Retorno mayor que los costos de la fuente de financiamiento usada para llevar a cabo la inversión; un punto de equilibrio de 9818 clientes anuales y una recuperación en un período de 5 años, permitiendo conocer la base del estudio económico para su posterior introducción al mercado nacional alimenticio.
Description: 1. El problema.--2.Marco Teórico.--3.Metodología.--4. Estudio de Mercado.--5.Estudio Administrativo y Legal.--6. Estudio Técnico.--7. Estudio Financiero.--8. Impacto Ambiental.--9. Conclusiones y Recomendaciones
URI: http://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/1082
Appears in Collections:Ingeniería Comercial con Mención en Productividad

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