Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/1429
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorOsorio Zaldumbide, Guillermo Rolando-
dc.contributor.authorJaramillo Recalde, Manuel Alejandro-
dc.date.accessioned2015-10-21T00:50:46Z-
dc.date.accessioned2015-10-21T00:51:50Z-
dc.date.available2015-10-21T00:50:46Z-
dc.date.available2015-10-21T00:51:50Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationJaramillo Recalde, Manuel Alejandro. (2015). Desarrollo de un Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de control (HACCP) para garantizar la inocuidad alimentaria en una Industria Molinera de trigo. Tesis (Magister en Administración de Empresas) - Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Departamento de Investigación y Posgrados.es
dc.identifier.urihttp://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/1429-
dc.description1. Introducción.-- 2. Planteamiento de la propuesta de trabajo.-- 3. Marco teórico.-- 4. Metodología.-- 5. Resultados.-- 6. Conclusiones y Recomendaciones.es
dc.description.abstractEn el contexto Ecuatoriano de cambio de matriz productiva industrial, Moderna Alimentos S.A. no puede realizar su expansión a nivel internacional y desarrollo de mercados acorde a requerimientos normativos de sistemas de gestión de calidad e inocuidad. Por tal motivo, este trabajo presenta el desarrollo del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en el procesamiento de harina de trigo. Se utiliza un método de investigación cualitativa Investigación-Acción, en conjunto con la guía y principios para implementación de sistemas HACCP de Food and Drug Administration. Se conforma el equipo HACCP, se describe el alimento, distribución, uso previsto y consumidores; también se desarrolla un diagrama de flujo para describir y verificar el proceso. Se realiza un análisis de peligros determinando el punto crítico de control (PCC): Tamizado MKZF y se establece límites críticos en su operación. Se elabora procedimientos de monitoreo, acciones correctivas e instrucciones de verificación para asegurar la inocuidad del producto. Se registra también documentación de respaldo y mejora continua, permitiendo toma de decisiones inmediatas y generando indicadores claves de desempeño. Este documento sirve como guía para certificar el sistema, con ello se cumple regulaciones gubernamentales y fomenta el comercio de cereales con productos de valor agregado en el mercado global.es
dc.description.sponsorshipPontificia Universidad Católica del Ecuador, Dirección de Investigación y Posgradoses
dc.language.isospaes
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Ambatoes
dc.relation.ispartofseries75860-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectANÁLISISes
dc.subjectCONTROLes
dc.subjectMOLINERIAes
dc.titleDesarrollo de un Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de control (HACCP) para garantizar la inocuidad alimentaria en una Industria Molinera de trigoes
dc.typemasterThesises
dc.description.degreeMagister en Administración de Empresas es
Appears in Collections:Magister en Administración de Empresas Mención Planeación
Magister en Administración de Empresas Mención Planeación

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
75860.pdf1,92 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.