Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/1431
Title: Desarrollo de un modelo de gestión basado en procesos para la empresa de lácteos Ecolac, ubicada en el cantón Píllaro - barrio San Fernando
Authors: Gómez Romo, María del Carmen
Constante Constante, Ana Lucía
Keywords: PROCESOS
CALIDAD
INDICADORES
Issue Date: 2015
Publisher: Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Ambato
Citation: Constante Constante, Ana Lucía. (2015). Desarrollo de un modelo de gestión basado en procesos para la empresa de lácteos Ecolac, ubicada en el cantón Píllaro - barrio San Fernando. Tesis (Magister en Administración de Empresas) - Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Departamento de Investigación y Posgrados.
Series/Report no.: 75862
Abstract: La presente investigación tiene como finalidad la aplicación de una metodología de gestión empresarial que es de vital importancia puesto que permite asegurar el cumplimiento eficiente de metas y objetivos empresariales. El trabajo se basó en un método deductivo ya que al aplicar el aseguramiento de la calidad y una herramienta como es el modelo de gestión logramos implementar indicadores con una serie de técnicas y procedimientos para la empresa de lácteos ECOLAC. Posteriormente se realizó un levantamiento de procesos que permite la ejecución de las actividades y tareas paso a paso facilitando el cumplimiento de forma estandarizada para la cadena de valor que incluye los macro procesos primarios, macro procesos de apoyo y macro procesos de gestión, a fin de crear ventajas competitivas dentro del mercado ya que se buscó coordinar los procesos administrativos y de producción. En la investigación se desarrolló el Cuadro de Mando Integral que es un sistema de control que traduce la estrategia en objetivos relacionados, medidos a través de indicadores y ligados a planes de acción que permiten evaluar las cuatro perspectivas incluye las perspectivas del cliente, procesos internos, aprendizaje-crecimiento y medidas financieras. El aseguramiento de la calidad es fundamental para la empresa ECOLAC, por lo cual conjuntamente con los procesos desarrollados se elaboró dos manuales de Buenas Prácticas de Manufactura (B.P.M.) y un Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (HACCP), con los cuales se garantiza la inocuidad en la cadena alimentaria.
Description: 1. Tema. --2.Marco Teórico. --3.Metodólogia. --4.Resultados. --5.Conclusiones y recomendaciones
URI: http://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/1431
Appears in Collections:Trabajos Finales de Magister en Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
75862.pdf3,15 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.