Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/2806
Título : | Sistema de control de calidad a los procesos productivos de la empresa Neb Calza |
Autor : | Cisneros Martínez, Marco Jacobo Veloz Pacheco, Christian Fernando |
Palabras clave : | SISTEMA CONTROL CALIDAD PROCESOS |
Fecha de publicación : | 2019 |
Editorial: | Pontificia Universidad Católica del Ecuador |
Citación : | Veloz Pacheco, Christian Fernando. (2019). Sistema de control de calidad a los procesos productivos de la empresa Neb Calza. Ecuador :Ambato |
Codigo Interno : | ;76971 |
Abstract: | El presente proyecto tiene como objetivo proponer un sistema de control de calidad a los procesos de producción de la empresa NEB CALZA de la ciudad de Ambato, por medio de un análisis de la situación actual de la organización, de manera que le proporcione a la empresa actividades para controlar la calidad de sus productos y en consecuencia reducir los defectos y los tiempos muertos de producción. El problema surge por la falta de control de calidad en los procesos productivos, ya que la empresa solo realiza el control de calidad en el producto terminado y de forma empírica. La investigación utiliza fuentes bibliográficas para sustentar el marco teórico del presente trabajo; en cuanto a la investigación de campo se realizó la observación directa para la aplicación de hojas de control y se aplicó una entrevista al gerente de la empresa, la información obtenida por medio de estos métodos forma el sustento para generar la propuesta. En razón de lo escrito anteriormente se diseñó herramientas para el control de calidad de los procesos productivos como: una hoja de control de calidad de piezas y de tiempo, un nuevo flujograma de los procesos de producción de la empresa, un checklist para el control de los procesos de producción y un mapeado donde se refleja el sistema de control de calidad que cuenta con las actividades necesarias para controlar la calidad durante el desarrollo de los procesos de producción para la elaboración de calzado. |
Resumen : | 1. El problema. --2. Marco Teórico. --3. Metodología de la investigación. --4. Análisis e interpretación de resultados. --5.Propuesta. --6. Conclusiones y Recomendaciones. |
URI : | http://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/2806 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero/a Comercial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
76971.pdf | 3,37 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons