Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/2835
Título : | Desarrollo de un sistema de evaluación de la calidad del servicio en las hostales de la ciudad del Puyo |
Autor : | Ortiz Coloma, Hernán Paúl Silva Paredes, Ligia Angélica |
Palabras clave : | SISTEMA GESTIÓN DE CALIDAD SERVICIO SERVQUAL |
Fecha de publicación : | 2019 |
Editorial: | Pontificia Universidad Católica del Ecuador |
Citación : | Silva Paredes, Ligia Angélica. (2019). Desarrollo de un sistema de evaluación de la calidad del servicio en las hostales de la ciudad del Puyo. Ecuador :Ambato |
Codigo Interno : | ;77000 |
Abstract: | En la ciudad del Puyo existen hosterías y hostales de baja jerarquía, por lo que no cuentan con sistemas de evaluación de la calidad del servicio adaptados a la realidad del sector, además el personal que labora en las instalaciones tienen conocimientos básicos de administración y la medición de satisfacción lo realizan de manera empírica. La presente investigación tiene la finalidad de desarrollar un sistema de evaluación de la calidad del servicio. Se aplicó la metodología cualitativa en donde la información se basa en fundamentos sociales, fichas de observación directa y listas de cotejo, además de la ayuda de expertos en el área de administración y turismo. Para la elaboración del sistema se hizo un diagnóstico interno y externo (FODA) de los lugares de alojamiento, además de los modelos de dimensión de calidad del servicio SERVQUAL y SERVPERF para la medición de las perspectivas y percepciones que se manejó dentro del sistema. El resultado final del trabajo de investigación es el sistema de evaluación de la calidad del servicio, mismo que permite que personas sin importar el grado de educación lo puedan manipular, es una herramienta de gestión que permite que la calidad del servicio intangible, sea medible para futura tomas de decisiones. |
Resumen : | 1. introducción -- 2.Panteamiento de la propuesta de trabajo. -- 3. Marco Teórico. -- 4. Metodologia. -- 5. Resultados. -- 6. Manual de un sistema de calidad del servicio. -- 7. Conclusiones y recomendaciones. |
URI : | http://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/2835 |
Aparece en las colecciones: | Magister en Administración de Empresas Mención Planeación |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
77000.pdf | 3,31 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.