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https://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/2893
Título : | Marketing relacional y su impacto en la fidelización del cliente caso: embutidos La Madrileña |
Autor : | Barragán Ramírez, Christian Andrés Porras Villamarín, Marcia Paola |
Palabras clave : | MARKETING RELACIONAL BUSINESS TO CONSUMER FIDELIZACIÓN |
Fecha de publicación : | 2019 |
Editorial: | Pontificia Universidad Católica del Ecuador |
Citación : | Porras Villamarín, Marcia Paola. (2019). Marketing relacional y su impacto en la fidelización del cliente caso: embutidos La Madrileña. Ecuador :Ambato |
Codigo Interno : | ;77059 |
Abstract: | Marketing relacional es el proceso de establecer beneficios y cultivar relaciones con los clientes; se basa en la utilización de técnicas de servicio al cliente, calidad y presencia de la marca en redes sociales; que incluye el uso de últimas tecnologías para convertir cualquier contacto en una relación duradera con la empresa. En este contexto se determinó que las principales dificultades de las que adolece Embutidos La Madrileña es que aplica marketing tradicional, en los últimos años tuvo pérdida de clientes en un 7%. Por esta razón el objetivo principal de la presente investigación es diseñar un modelo de marketing relacional en la empresa embutidos “La Madrileña” de la ciudad de Latacunga para fidelizar a los clientes del sector cárnico. La metodología utilizada tiene un enfoque mixto cuali-cuantitativo, el tipo de recolección de información es bibliográfica y de campo, lo cual se justificó con la realización de encuestas a los clientes y entrevistas a los gerentes de las empresas de embutidos de la ciudad de Latacunga donde de acuerdo con los resultados obtenidos permitió la realización de la propuesta. Al final de esta investigación se diseñó un modelo de marketing relacional, para fidelizar a los clientes con la utilización de una herramienta principal de tipo e-commerce B2C (Business to Consumer) Palabras clave: marketing relacional, business to con Marketing relacional es el proceso de establecer beneficios y cultivar relaciones con los clientes; se basa en la utilización de técnicas de servicio al cliente, calidad y presencia de la marca en redes sociales; que incluye el uso de últimas tecnologías para convertir cualquier contacto en una relación duradera con la empresa. En este contexto se determinó que las principales dificultades de las que adolece Embutidos La Madrileña es que aplica marketing tradicional, en los últimos años tuvo pérdida de clientes en un 7%. Por esta razón el objetivo principal de la presente investigación es diseñar un modelo de marketing relacional en la empresa embutidos “La Madrileña” de la ciudad de Latacunga para fidelizar a los clientes del sector cárnico. La metodología utilizada tiene un enfoque mixto cuali-cuantitativo, el tipo de recolección de información es bibliográfica y de campo, lo cual se justificó con la realización de encuestas a los clientes y entrevistas a los gerentes de las empresas de embutidos de la ciudad de Latacunga donde de acuerdo con los resultados obtenidos permitió la realización de la propuesta. Al final de esta investigación se diseñó un modelo de marketing relacional, para fidelizar a los clientes con la utilización de una herramienta principal de tipo e-commerce B2C (Business to Consumer). |
Resumen : | 1. Estado del arte y la práctica. —2. Diseño metodológico. —3. Propuesta |
URI : | http://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/2893 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero/a Comercial |
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