Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/962
Title: | El sistema de gestión de mejoramiento continuo en los procesos de producción de la Empresa Arte y Cuero PP (R) y su incidencia en los niveles de productividad |
Authors: | Gómez Romo, María del Carmen Ortiz Zurita, Johanna Gabriela |
Keywords: | PRODUCTIVIDAD MEJORA CONTINUA GESTIÓN |
Issue Date: | 2014 |
Publisher: | Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Ambato |
Citation: | Ortiz Zurita, Johanna Gabriela. (2014). El sistema de gestión de mejoramiento continuo en los procesos de producción de la Empresa Arte y Cuero PP (R) y su incidencia en los niveles de productividad. Disertación (Ingeniera Comercial, Mención en Administración de la Productividad) - Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Escuela de Administración de Empresas. |
Series/Report no.: | 75601 |
Abstract: | El presente trabajo de investigación busca demostrar que el sistema de gestión de mejoramiento continuo es una herramienta que permite mejorar los procesos productivos de la empresa Arte y Cuero PP ® e incidir en sus niveles de productividad. Este trabajo surge al identificar el principal problema por el que la empresa se ve afectada, el cual radica en procesos empíricos que afectan en la entrega de productos y en bajos niveles de productividad. En base a este análisis el objetivo será diseñar un sistema de gestión de mejoramiento continuo en la empresa Arte y Cuero PP ® para mejorar sus niveles de productividad. Esta investigación se enfatizó en correlacionar la variable dependiente e independiente para poder establecer una herramienta adecuada que permita mejorar los procesos productivos al dotar a la empresa de un diseño de varios documentos que permita controlar cada uno de sus procesos y el manejo de sus áreas con la finalidad de obtener mejores estándares de calidad con apoyo en la productividad. Y también se podrá tomar medidas que ayuden a aprovechar cada uno de los recursos y controlar el manejo de los mismos mediante estudio de tiempos y movimientos que permita su crecimiento empresarial |
Description: | 1. Planteamiento del problema. -- 2. Marco Teórico.-- 3. Metodología.-- 4. Análisis e interpretación de resultados. 5. Conclusiones y Recomendaciones. -- 6. Diseño del sistema de gestión de mejoramiento continuo. Calidad, productividad y competitividad. |
URI: | http://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/962 |
Appears in Collections: | Ingeniero/a Comercial con Mención en Productividad Ingeniero/a Comercial con Mención en Productividad |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.